Nasi goreng

             Nasi goreng adalah makanan yang terkenal dan makanan yang sangat sering dikonsumsi oleh masyarakat di Indonesia. Nasi goreng merupakan sebuah makanan berupa nasi yang digoreng disebuah wajan penggorengan dan ditambah dengan bumbu yang akan menambah rasa pada nasi goreng tersebut. Makanan ini biasa ditemukan di restoran, entah itu restoran yang makanan utamanya adalah nasi goreng ataupun restoran yang menjual berbagai makanan. Selain itu makanan ini juga terkadang dijual di gerobak, tempat nasi goreng ini dimasak di gerobak tersebut.

            Dalam pembuatan nasi goreng, bumbu-bumbu yang dapat ditambahkan untuk menambah rasa pada nasi goreng tersebut seperti saos, kecap manis, garam, bawang merah, bawang putih, merica, dan bumbu lain yang bisa ditambahkan. Dan selain dari bumbu-bumbu tersebut yang dicampur dengan nasi goreng, terdapat beberapa topping yang dapat ditambahkan ke nasi goreng tersebut seperti suwiran ayam, sayur-sayuran, bakso-bakso kecil, dan juga potongan-potongan sosis serta telur dadar atau telur ceplok yang dapat ditambahkan ke nasi goreng tersebut.

            Ada beberapa alat yang diperlukan dalam pembuatan nasi goreng tersebut. Alat-alat itu adalah spatula untuk mengaduk nasi agar tercampur oleh bumbu, dan juga wajan untuk menggoreng nasi tersebut dan kompor untuk memanaskan suhu untuk pembuatan nasi goreng tersebut, dan juga blender untuk memotong-motong bumbu agar tercampur dan akan dicampur ke nasi. Jika tidak ada blender, kita dapat menggunakan cobek dan ulekan untuk menggencet bumbu dan mencampur bumbu tersebut.



Komentar