Bakso merupakan sebuah makanan daging yang berbentuk bulat dan dicampur dengan kuah kaldu. Makanan ini sering terlihat di Indonesia. Bakso biasanya dijual disebuah rumah makan ataupun foodcourt, bahkan ada seseorang yang berjualan bakso menggunakan gerobak dan berkeliling untuk mencari pelanggan. Makanan bakso berbahan dari beberapa daging seperti daging sapi, daging ayam, dan juga daging ikan, dan daging lainnya yang bisa menjadi bahan dari pembuatan bakso tersebut. Bakso juga dapat ditambahhkan oleh beberapa pelengkap seperti tahu, goreng, mie, bihun, siomay, seledri, dan juga bawang goreng.
Restoran yang mengutamakan makanan berupa bakso terkadang restoran tersebut berupa prasmanan yang dimana kita bisa mengambil sendiri pelengkap-pelengkap dari bakso tersebut dan kita bisa meminta berapa bakso yang kita inginkan. Hal tersebut juga dilakukan oleh bakso yang dijual digerobak. Sedangkan, pada restoran biasa yang menyediakan banyak makanan pada pilihan bakso, bakso tersebut sudah satu paket dengan pelengkap yang sudah ditentukan oleh restoran sehingga kita tidak bisa memilih sendiri.
Dan alat-alat yang dapat digunakan dalam pembuatan makanan bakso adalah panci untuk memanaskan bakso dan juga untuk memanaskan tambahan pelengkap bakso dan juga perlunya centong untuk mengaduk dan mengambil bakso tersebut. Dengan alat-alat tersebut, kita dapat memasak bakso dengan baik.
Keren mas neno👍
BalasHapus